PRONTUÁRIO ELETRÔNICO: INTERRELAÇÃO COM A FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS RESIDENTES DE UM HOSPITAL UNIERSITÁRIO - Melo Neto, Newton de Barros (Gep News, 2023)
Esta pesquisa objetivou avaliar a utilização do prontuário eletrônico durante a formação acadêmica dos residentes de um hospital universitário. Utilizou-se o método descritivo, de abordagem quantitativa, tendo como instrumento para coleta de dados um questionário estruturado, o qual foi aplicado em 110 residentes, da residência médica e multiprofissional. Constata-se o reconhecimento quanto a relevância das informações geradas no prontuário para o processo ensino-aprendizagem. Conclui-se que é necessário desenvolver a competência digital dos discentes, para que possam ter um olhar crítico e reflexivo diante dos registros eletrônicos, portanto, esse instrumento precisa ser reconhecido e adotado pelos docentes como ferramenta pedagógica.