DESENVOLVIMENTO DE CRIANÇAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA ACOMPANHADAS POR UM PROJETO DE EXTENSÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silva, Richaelle Moreira Dantas da; Santos, Ana Mirelle dos; Balbino, Amanda Michelly de Oliveira; Vieira, Ana Carolina Santana (Gep News, 2023)
a estimulação precoce da criança associa-se com a relação estabelecida entre ela, seus cuidadores e as atividades realizadas, favorecendo o desenvolvimento de habilidades físicas, cognitivas, afetivas e sociais. Esse estudo objetiva compartilhar a experiência de extensionistas na realização de atividades que envolvem o desenvolvimento das crianças de um centro de educação. É um estudo descritivo do tipo relato de experiência, no qual extensionistas realizaram atividades que estimulam as crianças. Aos resultados, foram identificadas evoluções no desenvolvimento das crianças e das voluntárias, assim como a criação de vínculos. Conclui-se que as vivências impactam positivamente as crianças e as voluntárias.