INTERNAÇÕES POR ASMA NO PERÍODO DE 2017 A 2021 EM MACEIÓ, ALAGOAS - Rocha, Morgana Vitor; Silva Filho, Saú Líbano Xavier da; Rocha, Michele Ribeiro; Oliveira, Vinícius Vital de; Moreira, Iramirton Figuerêdo (Gep News, 2023)
a asma é uma doença inflamatória das vias aéreas que causa obstrução do fluxo aéreo. No Brasil, a asma representa um grave problema de saúde pública. Esse estudo objetivou analisar as internações por asma no período de 2017 a 2021 em Maceió, Alagoas. Os dados foram extraídos do DATASUS a partir das variáveis: número de internações, óbitos, taxa de mortalidade, faixa etária e sexo. No período analisado, foram registradas 1188 internações e 6 óbitos (0,51%). A faixa etária com maior número de internações foi de 1 a 4 anos, com 609 casos.