CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS DE ADULTOS E IDOSOS SOBREVIVENTES DE INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO (IAM) E ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO (AVE) - Araújo, Witiane de Oliveira; Silva, Maiara Caroline Paulino da; Silva, Lívia Beatriz de Araujo; Gonçalves, Rebeca da Paz; Almeida, Thainá Barbosa Marques de; Santos, Luana Maria Ramos dos (Gep News, 2023)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de AUPs em indivíduos sobreviventes de IAM e AVE. Sendo transversal, contendo uma subamostra de 55 indivíduos, ambos os sexos e histórico de doenças cardiovasculares. Foram submetidos a avaliação através do inquérito dietético Dia Alimentar habitual durante o período de internação hospitalar, onde esses dados foram analisados através do sistema Vivanda® e os demais dados tabulados e analisados no software Excel 2013. A amostra teve predominância de idosos correspondendo a 61,8% da amostra, onde a ingestão dos AUPs resultou em contribuição calórica de 19,8% no valor energético total da alimentação dos indivíduos.