A UTILIZAÇÃO DE JOGOS DIGITAIS NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS E PROMOÇÃO DA SAÚDE: UMA REVISÃO NARRATIVA - Malta, Breno Fernandes Monteiro; Lucena, Ana Rose Melo; Silva, Letícia Maya Gomes de Oliveira; Santos, Sandy Hellen de Lima Cavalcante; Fávaro, Thatiana Regina; Rodrigues, Yasmin Samar Oliveira de Jesus (Gep News, 2023)
esta revisão busca identificar na literatura a presença de jogos digitais criados como estratégia para prevenção de doenças e promoção de saúde. Buscou-se nas bases de dados Google Scholar e SciELO entre 2014 - 2021 encontrando 8 estudos, destes 2 foram selecionados para discussão. Após isso, observou-se a relação positiva entre utilização desses jogos e aceitação/compreensão dos pacientes sobre prevenção de doenças e promoção de saúde. Esse recurso mostrou-se uma boa opção para utilização durante os atendimentos pelos profissionais de saúde, o desenvolvimento desses jogos nas diferentes áreas da saúde pode contribuir para diminuir o surgimento de doenças na população.