PERFIL LIPÍDICO E FREQUÊNCIA DE DISLIPIDEMIAS EM SOBREVIVENTES À INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO ASSISTIDOS EM SERVIÇOS DE REFERÊNCIA DO SUS DE MACEIÓ - AL ELEGIDOS EM ENSAIO CLÍNICO PPSUS-AL - Vasconcelos, Joana Virgínia Vila Verde Amorim de; Cirino, Adonay Guedes; Lucena, Ana Rose Melo; Santos, Mariana Marques dos; Santos, Mayranne Victórya Rocha; Vasconcelos, Sandra Mary Lima (Gep News, 2023)
Este estudo teve como objetivo descrever o perfil lipídico e frequência de dislipidemias em indivíduos recém-infartados, segundo sexo, faixa etária, obesidade e etnia. Estudo transversal realizado a partir de uma subamostra de pacientes diagnosticados com infarto agudo do miocárdio. A amostra foi composta por 48 indivíduos sendo 56,2% homens e 43,8% mulheres, segundo as faixas etárias 39,5% constituído por adultos e 60,4% idosos. Os achados revelaram que os indivíduos apresentam elevada frequência de perfil lipídico alterado e de dislipidemias, a partir da interpretação do perfil lipídico. Elevando o risco para o desfecho infarto agudo do miocárdio