ENQUANTO O TEMPO PASSA NA HOSPITALIZAÇÃO: VIVÊNCIAS DAS MÃES DE CRIANÇAS COM FIBROSE CÍSTICA - Paixão, Thamires Vitória Arcanjo da; Lopes, Alyssia Daynara Silva; Limeira, Jhenyff Barros Remígio; Lúcio, Ingrid Martins Leite; Alves, Verônica de Medeiros (Gep News, 2023)
Tem-se como objetivo compreender as vivências maternas diante do processo de hospitalização de crianças com Fibrose Cística. Trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa realizado na unidade de internação pediátrica de um hospital público com as mães de crianças com Fibrose Cística. Os dados foram organizados segundo Análise de Conteúdo de Bardin. A vida das mães após o diagnóstico passa por mudanças, desde aprender sobre os cuidados necessários com os filhos à rotina de internações. As participantes têm esperança num bom prognóstico e relatam vivências positivas durante as internações e sobre a equipe de saúde multiprofissional.