E-BOOK PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE: RECURSOS EDUCATIVOS DIGITAIS - Paffer, Adriana Toledo de; Gomes, Kelly Walkyria Barros; Jesus, Monyque Hellen Teixeira de; Machado, Natália Mendes de Melo; Silva, Nayara Araújo (Gep News, 2023)
A pandemia causada pelo SARS-CoV-2 impôs o afastamento social para atenuação da sua propagação, diminuindo possibilidades de estratégias de promoção da saúde. As tecnologias digitais, enquanto ferramentas que mitigam distanciamentos, passaram a ser auxiliadoras no desenvolvimento deste tipo de ação. O objetivo deste estudo foi desenvolver um e-book que instrui sobre criação de materiais digitalizados para educação em saúde. O produto aborda metodologias deensino e soluções para atividades de promoção da saúde nas plataformas Canva® e Google Forms®, como jogos educativos e cards. Como resultado, foram viabilizadas ações de educação e promoção da saúde no período de distanciamento social.