PREVALÊNCIA DE COMPLICAÇÕES OBSTÉTRICAS E NEONATAIS ENTRE AS GESTANTES ACOMETIDAS POR COVID-19 NO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO PROFESSOR ALBERTO ANTUNES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS EM 2020-2021 - Malta , Voney Fernando Mendes; Silva , Paulo Henrique Alves da; Cunha , Maria Clara de Sousa Lima; Gonçalves , Melissa Nathalye Ramos e; Agra, Isabela Karine Rodrigues (Gep News, 2023)
Este trabalho, um estudo retrospectivo e prospectivo, objetivou determinar o perfil clínico-epidemiológico - e os desfechos clínicos maternos e perinatais - das gestantes com COVID-19 suspeita no período de 2020-2021 no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes da Universidade Federal de Alagoas. Neste estudo, houve taxas de internação maiores nas gestantes com a doença. Em seus recém-nascidos, houve também elevação nos números de “pré-termos”, internação, uso de ventilação mecânica e óbito. Tudo isto indica a existência de efeitos nocivos da infecção por COVID-19 na gestação, que ainda não são totalmente compreendidos e devem ser estudados.