RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS: ASSOCIAÇÃO COM O TEMPO DE HOSPITALIZAÇÃO - Andrade, Maria Izabel Siqueira de; Severino, Nathálya da Silva; Santos, Susana Glória dos; Alves, Julee Stephani Gomes; Costa, Raíza Zacarias; Peixoto, Vanessa Amorim (Gep News, 2022)
Objetivou-se identificar a associação entre risco nutricional e tempo de hospitalização em pacientes oncológicos. Trata-se de estudo transversal, realizado com pacientes oncológicos cirúrgicos do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, de outubro a dezembro de 2019. Coletou-se variáveis de caracterização da amostra, Nutritional Risk Screening-2002, cirúrgicas, tempo de internamento total e pósoperatório. A diferença entre médias das variáveis foi realizada pelo teste T de Student e adotado um nível de 5% (p<0,05). Totalizou-se 88 pacientes, com 58,04±14,96 anos, 64,8% sexo feminino e 28,4% em risconutricional. Houve diferença (p<0,05) entre risco nutricional e tempo de internamento total e pós-operatório.