ESCUTA E ACOLHIMENTO ÀS MÃES DE BEBÊS DE UMA UNIDADE NEONATAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Moura, Camila de Melo; Tavares, Litiany de Souza Lima; Vale, Rafaela Costa Russo do; Frazão, Vana Janaina Gomes Ribeiro Coutinho; Dália, Juliana de Brito Cadena Dália; Ramos, Harylia Millena Nascimento (Gep News, 2022)
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência da criação e das ações de uma comissão de escuta e acolhimento às mães de bebês de uma unidade neonatal. Trata-se de um relato de experiência. A metodologia empregada é descritiva, reflexiva e analítica. As atividades da Comissão, entre rodas de conversa e oficinas, representaram uma estratégia para que essas mulheres/mães fossem ouvidas, tomando consciência da importância do vínculo entre elas e gerando um espaço democrático de partilha de experiências, onde seus choros pudessem sem acalentados, transformando essa vivência hospitalar numa experiência mais suave.