A INICIAÇÃO CIENTIFICA EM TEMPOS DE ISOLAMENTO SOCIAL: EXPERIÊNCIAS E APRENDIZAGENS DE BOLSISTAS PIBIC - Oliveira, Aparecida Campos; Silva, Daíse Tavares da; Alves, Verônica Medeiros (Gep News, 2022)
A iniciação científica permite ao aluno de graduação o fortalecimento de sua identidade profissional e consequente qualificação de seu processo de trabalho por meio do desenvolvimento crítico e compreensão da realidade através da investigação cientifica. Tem como objetivo descrever a experiência da vivência em iniciação científica em tempos de isolamento social. Trata-se de um relato de experiência vivenciada pelas autoras na oportunidade de sua participação na iniciação científica. As vivências relatadas permitiram o aprimoramento da leitura e escrita científica, desenvolvimento da oralidade e conhecimentos elementares sobre pesquisa online e metodologia da pesquisa científica, apesar das dificuldades em coletar dados enfrentadas pela pandemia de Covid-19.