A UTILIZAÇÃO DA SIMULAÇÃO CLÍNICA NA CAPACITAÇÃO DE PROFISSIONAIS NO ÂMBITO DA PEDIATRIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Coutinho, Wanderliza Laranjeira; Vale, Rafaela Costa Russo do; Ramos, Harylia Millena Nascimento Ramos; Lima, Karolayne dos Santos Lima; Alves, Rhayara Beatriz Wanderley Alves (Gep News, 2022)
A simulação realística consiste num método inovador que proporciona o desenvolvimento clínico reflexivo para tomada de decisão, trabalho em equipe e o aperfeiçoamento de habilidades práticas. Tal estratégia é utilizada na formação de multiplicadores em simulação clínica de docentes, preceptores e gestores, ampliando as discussões para a implantação da metodologia em hospitais universitários. Contribuindo para o crescimento de servidores atuantes em instituições federais de ensino superior e melhorando os indicadores assistenciais da rede de atenção à saúde do SUS. Este trabalho tem o objetivo de relatar experiência no curso “Capacitação de Multiplicadores em Simulação em Saúde” no âmbito da pediatria do HUPAA-AL.