ACOLHIMENTO AOS PAIS DE BEBÊS EM UMA UTI NEONATAL EM UM HOSPITAL PÚBLICO DE ENSINO - Almeida, Mariana Leite de; Frazão, Vana Janaína Gomes Ribeiro Coutinho (Gep News, 2022)
Introdução: a Unidade de Terapia Intensiva Neonatal configura-se como um ambiente gerador de stress e medo, repleto de aparatos tecnológicos. O ritmo frenético gera pouco diálogo e vínculo entre família e equipe de saúde. Esta proposta de intervenção fomentará inovações em saúde dentro no nosso ambiente de trabalho, gerando avanços e revendo desafios, reavaliando posturas e práticas de acolhimento. Objetivo: estabelecer uma rotina de visita dos profissionais de saúde e pais dos bebês para que se possa partilhar informações e melhorar comunicação. Metodologia: esta pesquisa pode ser caracterizada como qualitativa-descritiva uma vez que toma a observação participante.