PERFIL EPIDEMIOLÓGICO E ADESÃO AO TRATAMENTO DA DIABETES NA ESTRATÉGIA DA SAÚDE DA FAMÍLIA: REVISÃO DE LITERATURA - Nobre, Júlia Pessôa; Macedo, Ricardo Fontes; Santos , Nadilly Sobral Monteiro dos; Gomes, Raí Thales da Silva (Gep News, 2022)
O objetivo do estudo é descrever trabalhos publicados sobre adesão e engajamento de pacientes diabéticos vinculados à Estratégia de Saúde da Família buscando identificar as dificuldades nesse processo. Os artigos foram coletados pela Biblioteca Virtual em Saúde utilizando descritores de adesão e engajamento de pacientes diabéticos. Os estudos encontrados apresentam tanto fatores socioeconômicos quanto falhas de fluxo de atendimento das unidades de saúde como barreiras à adesão dos pacientes aos tratamentos, medicamentosos ou não, propostos pelos profissionais, sendo o principal empecilho encontrado a baixa escolaridade.