POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE PARA A POPULAÇÃO NEGRA DIANTE DA PANDEMIA DA COVID-19: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Ramos, Harylia Millena Nascimento; Moura, Camila de Melo; Vale, Rafaela Costa Russo do; Coutinho, Wanderliza Laranjeira (Gep News, 2022)
A pandemia pelo novo coronavírus é uma emergência que reflete socioeconomicamente, sobretudo para populações vulneráveis. A discriminação e o racismo em saúde exercem sua função na morbimortalidade da população negra. O objetivo deste estudo é realizar uma revisão de literatura e identificar as políticas de saúde pública durante a pandemia voltadas para essa população. A coleta de dados incluiu artigos científicos das bases da BVS, Lilacs, SciELO e MedLine. Os resultados encontrados mostram que a situação afeta desigualmente à população negra e revela um cenário em que os grupos populacionais que historicamente foram menosprezados, são os mais atingidos.