PARTO CIRÚRGICO SEGURO NO CONTEXTO DA COVID-19: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Oliveira, Thais da Costa; Lima, Monik Kelly Santos; Lima, Thatiane Albuquerque da Costa; Gonçalves, Paula Alencar (Gep News, 2022)
O objetivo deste relato é discutir a experiência de um Centro Obstétrico de maternidade de alto risco no contexto da pandemia da COVID-19. Trata-se de um relato de experiência acerca das dificuldades, intervenções e propostas para promover o parto cirúrgico seguro na pandemia da COVID-19 em uma maternidade de alto risco referência de Alagoas. Na instituição cenário da experiência, ocorreram 29 partos cirúrgicos de pacientes COVID-19, no período de 2020 a 2021, o que representou um desafio para a qualidade em saúde e segurança do paciente.