VIVÊNCIAS NA CLÍNICA ONCO-HEMATOLÓGICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ferreira, Ítalo Souza; Silva, Claudia Edlaine da; Martins, Fayruz Helou; Souza, Michele Morgana da Silva (Gep News, 2022)
Buscamos descrever a experiência enquanto residentes de psicologia quanto a importância do cuidado especializado aos pacientes oncológicos e seus familiares/cuidadores. A experiência de cuidado na área de oncologia envolve doses de sofrimento em função do desgaste físico e emocional dos cuidadores. Câncer é um termo amplo, para um grupo grande e variado de doenças que podem afetar qualquer parte do corpo humano, uma das características é o crescimento de células anormais, que extrapolam os seus limites usuais. Estudo é de natureza básica, abordagem qualitativa e descritivo, relato de experiência das vivências em uma clínica onco-hematológica de um hospital universitário.