RECÉM-NASCIDOS E INFECÇÃO POR COVID-19: UMA REVISÃO NARRATIVA - Lima, Karolayne dos Santos; Alves, Rhayara Beatriz Wanderley; Coutinho, Wanderliza Laranjeira (Gep News, 2022)
analisar dados da literatura e compreender, a partir de uma revisão narrativa, a infecção por COVID19 em recém-nascidos. Metodologia: trata-se de um estudo de natureza básica, de abordagem qualitativa e exploratória. Resultados: em contraponto aos adultos e idosos, os recém-nascidos apresentam sintomatologia diferente, com características clínicas mais leves e assintomáticas. Embora algumas literaturas tenham realizado o mapeamento dos sintomas apresentados, ainda não há uma padronização, dessa forma, o presente estudo encontrou limitações para evidenciar maiores conclusões, o que propõe a necessidade de mais estudos nessa área.