IMPORTÂNCIA DO PLANO DE AÇÃO NAS NOTIFICAÇÕES DE EVENTOS ADVERSOS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Lima, Ana Flávia Silva; Silva, Lilian Ohana Araújo da; Lima Júnior , Mário César Ferreira; Costa , Laís de Miranda Crispim (Gep News, 2022)
objetiva-se relatar experiência em plano de ação sobre prevenção de lesão por pressão relacionada a dispositivos médicos. Trata-se de relato de experiência sobre treinamento realizado como plano de ação após notificação de lesão por pressão relacionada a dispositivos médicos em uma instituição filantrópica de Maceió. No treinamento abordou-se a importância da notificação dos eventos adversos como meio de desenvolver medidas preventivas e que garantam cuidado seguro ao paciente. Houve participação das equipes com relatos de outras situações vividas e medidas de enfrentamento adotadas. Observou-se a falta de clareza na classificação dos estágios da lesão por pressão, momento que oportunizou esclarecimento.