GERENCIAMENTO DE RISCO E SEGURANÇA DO PACIENTE NA ADMINISTRAÇÃO DE DROGAS ANTINEOPLÁSICAS - Silva, Sâmela Maria de Oliveira; Barbosa, Inêz Carneiro; Holanda, Manuelle de Araújo; Meneses, Suzana Maria de Oliveira Costa; Silva, Thaísa Mirella da (Gep News, 2022)
Visando o gerenciamento de risco e segurança dos pacientes oncológicos assistidos no ambulatório de quimioterapia, constatamos a necessidade de implementar ações que reduzissem o risco, aumentando a segurança do serviço prestado. O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência da implementação de ações na assistência aos pacientes oncológicos em infusão de drogas antineoplásicas. Trata-se de um relato deexperiência a partir da implementação de ações no ambulatório de quimioterapia. Planejamentos foram realizados e objetivos alcançados, como identificação adequada do paciente, identificação do leito, local adequado para guarda de prontuário e medicações.