A IMPORTÂNCIA DO CIRURGIÃO-DENTISTA NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Azevedo, Leandro de Mello; Mielke, Jenifer Collombeli; Silva, Jose Claudio da; Cardoso, Álvaro Bezerra; Oliveira, Rosany Larissa Brito de; Felix, Valtuir Barbosa (Gep News, 2022)
O objetivo desse estudo é realizar uma revisão de literatura sobre a atuação do cirurgião-dentista na equipe interdisciplinar da Unidade de Terapia Intensiva. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico através de consulta às bases de dados: PubMed e Scielo, a partir da utilização dos descritores Dentistry, Intensive Care Units. Podemos observar ao fim desse estudo que, apesar de haver questionamentos recentes sobre a efetividade do uso da clorexidina na higiene oral em unidades de terapia intensiva, é consenso na literatura que os cuidados orais são imprescindíveis e estão associado à redução da pneumonia associada à ventilação mecânica.