CARACTERIZAÇÃO SOCIOECONÔMICA FAMILIAR DE CRIANÇAS ASSISTIDAS PELO PROGRAMA CRIANÇA ALAGOANA (CRIA) DO MUNICÍPIO DE UNIÃO DOS PALMARES - Lopes, Tamires Estevam; Souza, Bianca Gomes de; Tenório, Micaely Cristina dos Santos; Bezerra, Alexandra Rodrigues; Fragoso, Marilene Brandão Tenório; Oliveira, Alane Cabral Menezes de (Gep News, 2022)
Objetivou-se caracterizar o perfil socioeconômico de crianças assistidas pelo referido programa em União dos Palmares, Alagoas. Estudo transversal, com aplicação de formulário padronizado eletrônico, em responsáveis de crianças de até 72 meses, beneficiárias do programa, residentes em União dos Palmares, em 2021. Foram avaliadas 200 crianças, com média de idade de 27,2 ± 13,32 meses, onde foram identificados renda familiar mensal de 345,93 ± 270,37 reais; 46% das famílias relataram localização da residência em rua de terra/cascalho; 7% utilizam lenha para cozimento dos alimentos; 6% e 9,5% das famílias não possuem banheiro e geladeira no domicílio, respectivamente.