CÂNCER DE MAMA EM MULHERES JOVENS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Meneses, Suzana Maria de Oliveira Costa; Pereira, Elainey de Albuquerque Tenório; Magalhães, Júlia Maria Pacheco Lins; Holanda, Manuelle de Araújo; Silva, Sâmela Maria de Oliveira; Silva, Thaísa Mirella da (Gep News, 2022)
O câncer de mama em mulheres jovens costuma apresentar prognóstico desfavorável, em virtude de sua instabilidade genética, características patológicas incomuns, difícil diagnóstico precoce e altos índices de morbi-mortalidade. O objetivo desse estudo foi analisar a produção científica referente ao câncer de mama em mulheres jovens. Revisão integrativa com descritores “câncer de mama” e “mulheres jovens” que levantou 157 artigos, sendo selecionados 06 artigos após leitura de títulos e resumos. Considerando as informações apresentadas neste estudo ficou evidente a limitada exploração do tema, especialmente a lacuna na produção de conhecimento nas regiões Norte, Nordeste Centro-oeste.