NOVO MODELO DE PREVENÇÃO DAS INFECÇÕES RELACIONADAS À ASSISTÊNCIA À SAUDE NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA ADULTA EM UM HOSPITAL ESCOLA - Dias, Celina De Azevedo; Gomes, Joyce Letice Barros; Guimarães, Maria Raquel dos Anjos Silva Guimarães; Silva, Suzane de Alencar; Cavalcante, Tereza Carolina Cantos (Gep News, 2022)
As Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde (IRAS) representam um grave problema de saúde pública pois podem causar inúmeros danos aos pacientes internados elevando os custos assistenciais e o aumento da morbimortalidade nos serviços de saúde. O Hospital Universitário Professor Alberto Antunes participa nesse momento de um projeto desenvolvido pelo PROADI-SUS e Hospitais Filantrópicos parceiros, desenvolvido com o objetivo de diminuir em 30% as taxas de IRAS. Entre as técnicas utilizadas para essa redução, estão: a transferência de novos conhecimentos e a incorporação das melhores práticas em áreas estratégicas, como as UTI’s, para melhoria da qualidade dos sistemas.