UTILIZAÇÃO DE MATERIAIS DE BAIXO CUSTO NA PREVENÇÃO DE DEFORMIDADES ARTICULARES E LESÕES POR PRESSÃO EM PACIENTES HOSPITALIZADOS - Bezerra, José Gutembergue de Vasconcelos; Sousa , Gabrielly dos Santos; Nobre, Gleydiane Santos (Gep News, 2022)
O processo de adoecimento e de hospitalização de pessoas que apresentam dependência funcional e restrição ao leito gera riscos de desenvolvimento de contraturas articulares e lesões por pressão decorrentes da redução ou perda da mobilidade (CAZEIRO E PERES, 2010). Diante disso, a Terapia Ocupacional pode contribuir, no conjunto de intervenções interprofissionais da assistência hospitalar, na prevenção das complicações geradas pela síndrome do imobilismo.