USO DO REDCAP EM PESQUISA CLÍNICA: A EXPERIÊNCIA DO NUTRICARDIO/FACULDADE DE NUTRIÇÃO/UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS - Barros, Matheus Monteiro de Luna; Silva, Laysa Caetano de Azevedo; Santos, Jordane Gomes dos; Pereira, Micnéias Robert; Ferreira, Raphaela Costa; Vasconcelos, Sandra Mary Lima (Gep News, 2022)
O Research Eletronic Data Capture é um software de coleta eletrônica de dados, desenvolvido pela Universidade de Vanderbilt, oferecido no Brasil, dentre outras instituições pela rede Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares. Essa ferramenta é o novo requisito para garantir a credibilidade externa e interna em uma pesquisa apresentando aspectos vantajosos que justificam sua adesão: fácil uso, não requer instalação e acesso gratuito. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência na adoção desta ferramenta para criar o formulário eletrônico de relatório de caso, bem como organização do banco de dados, em ensaio clínico em desenvolvimento.