USO DA SIMULAÇÃO CLÍNICA DE PARADA CARDIORRESPIRATÓRIA EM PACIENTE EM HEMODIÁLISE COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Melo, Erika Patrícia Rodrigues de; Pontes, Priscila Silva; Caldas, Marcela Araújo Galdino; Vilela, Luana Barros; Alves, Wanda Tenório Barros Passos; Silva, Lisiane Andréa Henrique Nascimento (Gep News, 2022)
Objetivo: compartilhar os caminhos para realização de uma simulação clínica como estratégia de ensino-aprendizagem na educação permanente em saúde. Metodologia: Estudo descritivo, tipo relato de experiência. Resultados: Realizado treinamento acerca da PCR em paciente durante sessão de hemodiálise. O treinamento foi iniciado na sala de hemodiálise, em seguida foi feito briefing com os participantes e relatado o cenário que eles estariam participando e qual seria o papel de cada um naquele atendimento simulado, realizado a simulação propriamente dita e finalizado com o debriefing. Conclusão: A simulação clínica é uma excelente estratégia para ser utilizada na EPS.