OFICINA DE PRONTUÁRIO AFETIVO COMO ESTRATÉGIA DE CUIDADO HUMANIZADO - Azevedo, Gracielle Torres; Bezerra, José Gutembergue de Vasconcelos Bezerra; Rezende, Thaís Veras de Morais (Gep News, 2022)
Objetivo: relatar a experiência da aplicação de oficinas voltadas para produção de Prontuário Afetivo no contexto de trabalho do SUS de um hospital público de ensino. Método: trata-se de um estudo descritivo e reflexivo sobre a dinâmica de realização de oficinas integrando conhecimentos prévios, construções teóricas e práticas, unindo ensino e serviço. Resultados: a oficina promoveu reflexões sobre capacidade de empatia nas relações interpessoais na assistência; reconhecida como recurso formador e estratégia de construção de Prontuário Afetivo reforçando o vínculo entre profissional e paciente e fortalecendo a humanização da saúde através da sensibilização dos profissionais para a sua aplicação.