A SAÚDE DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA NO COTIDIANO DO CONSULTÓRIO NA RUA: RELATO DE EXPERIÊNCIA EM DISCIPLINA DE POLÍTICAS PÚBLICAS - Vale , Rafaela Costa Russo do; Moura , Camila de Melo; Ramos , Harylia Millena Nascimento; Coutinho , Wanderliza Laranjeira (Gep News, 2022)
O Consultório na Rua busca romper limitações de acesso aos serviços de saúde para população em situação de rua. Este relato objetiva compartilhar contribuições e reflexões a partir da experiência de apresentação da saúde desta população no cotidiano do Consultório na Rua. Trata-se de um estudo do tipo relato de experiência. Foram identificadas problemáticas e questões acerca dessa população, especialmente, durante a pandemia vigente. Evidencia-se a relevância em oportunizar vivências e conhecimento sobre a temática, em diferentes espaços, reforçando a importância da Política Pública Nacional desta população e da atuação do Consultório na Rua na ampliação de acesso à saúde.