CUIDADOS ESPECIAIS PRESTADOS AOS PACIENTES NO AMBULATÓRIO DE QUIMIOTERAPIA EM TEMPOS DE COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Menezes, Jessica Danielle Samico de; Magalhães, Julia Maria Pacheco Lins; Amorim, Fabiola Tatianna Bezerra; Vieira, Tereza Lays Cavalcante Calheiros de Melo (Gep News, 2022)
O início dos casos da COVID-19 no Brasil, exigiu que profissionais de saúde dedicados ao tratamento do câncer redobrassem os cuidados oncológicos, para mitigar efeitos negativos desta doença. Objetivo: Relatar o enfrentamento dos enfermeiros do CACON no HUPAA, com pacientes oncológicos na Pandemia. Método: Estudo descritivo, exploratório, do tipo relato de experiência, com descrição das estratégias adotadas para redução de riscos relacionados a COVID-19 em pacientes oncológicos. Resultados: Diante do cenário da Pandemia, o setor de quimioterapia necessitou de adaptações para segurança do paciente em tratamento. Considerações finais: O estudo mostra a importância de intensificar os cuidados com pacientes oncológicos, seguindo protocolos instituídos mundialmente.