CUIDADOS PALIATIVOS E ESPIRITUALIDADE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Silva , Claudia Edlaine da; Ferreira, Ítalo Souza; Silva, Erivanderson Ferreira Santos; Costa, Adriana Rêgo Lima; Cavalcante, Renata de Carvalho (Gep News, 2022)
Durante a assistência paliativa, são diversas as necessidades a serem atendidas, porém o componente espiritual, por vezes, é considerado urgente para pacientes, que podem apoiar-se nele como forma de enfrentamento de doenças. Buscou-se compreender a relação existente entre os cuidados paliativos e a espiritualidade. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura realizada nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e PubMed. Os achados apontaram o significado da espiritualidade no campo dos cuidados paliativos, a relevância da assistência espiritual e o suporte no alívio da dor e de outros sintomas.