COMUNICAÇÃO DE MÁS NOTÍCIAS DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 - Ferreira , Ítalo Souza; Silva, Claudia Edlaine da; Silva , Erivanderson Ferreira Santos; Lima, Camila França de; Costa , Adriana Rêgo Lima; Cavalcante, Renata de Carvalho (Gep News, 2022)
Má notícia, definida como uma informação que carrega enorme carga emocional e tem grande potencial de mudar a vida e a perspectiva das pessoas que recebem essas notícias. Durante a pandemia, devido à elevada disseminação do vírus, a taxa de mortalidade variou de 2 a 15%, e um elevado número de casos, com a evolução rápida dos casos graves. Buscou-se analisar as estratégias utilizadas para comunicação de más notícias durante a pandemia. Estudo de revisão sistemática integrativa. Observados protocolos utilizados para comunicação de más notícias e adaptações para o cenário atual; e mudanças ocorridas durante a pandemia.