ESTILOS DE LIDERANÇA NA PRÁTICA PROFISSIONAL DA ENFERMAGEM - Vieira, Frederico Enrique Lima; Santana, Anne Elise Oliveira de Lima Bomfim (Gep News, 2022)
É exigido que os profissionais ingressem no mercado munidos de valores e uma nova visão de mundo. Esses valores estão inseridos em um dos termos mais discutidos atualmente: liderança. Foi realizada uma busca na literatura, através da Biblioteca Virtual em Saúde, e após seleção dos artigos relevantes ao estudo, restou um total de 7 artigos que tratavam sobre a liderança. O objetivo do presente estudo é descrever os estilos de liderança na prática profissional da enfermagem. Que são: autocrático, o democrático, o Laissez-faire, liderança situacional, visionária, estratégica, gerencial, e transacional.