SENSIBILIZAÇÃO DOS TRABALHADORES/PROFISSIONAIS DE SAÚDE PARA O ACOLHIMENTO HUMANIZADO ÀS FAMÍLIAS COM PERDAS GESTACIONAIS E NEONATAIS - Correia, Leopoldina da Graça; Gomes, Anna Grace Barreto Marinho; Ramires Neta, Esmeralda Sampaio; Castro, Rochellane Inglyds de (Gep News, 2021)
Este trabalho tem por objetivo sensibilizar a sociedade e os trabalhadores/profissionais de saúde da Maternidade Escola Santa Mônica, na cidade de Maceió-AL, quanto à importância do acolhimento humanizado às famílias em situação de perda gestacional e/ou neonatal por meio da Campanha Outubro Azul e Rosa – Mês de Sensibilização para as Perdas Gestacionais e Neonatais. Fomentaram-se as discussões sobre o assunto e apresentaram-se práticas coletivas a serem adotadas pela instituição/equipe para uma melhor assistência nesses casos. Para isso, foram realizadas várias ações que oportunizaram a sociedade e os trabalhadores/profissionais da saúde da Maternidade Escola Santa Mônica e de outras instituições, serem sensibilizados acerca da importância do acolhimento humanizado às famílias com perdas gestacionais e neonatais, fomentando discussões sobre o tema e reflexão sobre a prática cotidiana do trabalho, possibilitando assim uma melhoria na assistência as/os usuárias(os) do serviço.