FORTALECENDO A EDUCAÇÃO SEXUAL DESDE A INFÂNCIA: AÇÕES PARA CONSCIENTIZAÇÃO E PREVENÇÃO DA VIOLÊNCIA SEXUAL INFANTIL - Almeida, Vitória Braz de; Silva, Rita de Cássia Ramires da; Vieira, Ana Carolina Santana (Gep News, 2021)
No Brasil, os casos de violência sexual infantil aumentam anualmente, sofrendo grandes impactos no desenvolvimento físico e mental da criança. A reação negativa e negligenciada da família tem gerado danos irreversíveis na vida das vítimas que se encontram em situação de risco constante. Diante disso, essa pesquisa tem como principal objetivo retratar a importância da implementação da educação sexual desde a infância no decorrer da vida da criança até sua vida adulta. Essa inquirição trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo, do tipo de revisão de literatura. Com o uso dos seguintes descritores: Violência sexual infantil. Educação sexual infantil. Ações preventivas da família. Foram encontrados 18 artigos, descartados 2 e utilizados 16. Com base nesse estudo, conclui-se que é de extrema importância a necessidade de um diálogo familiar aberto para assim prevenir os atos indesejáveis, assegurando o desenvolvimento saudável, por meio de suporte e atenção necessária a essas crianças.