INTERNET E SAÚDE MENTAL EM TEMPOS DE PANDEMIA NA POPULAÇÃO INFANTO-JUVENIL: UMA REFLEXÃO NAS MATÉRIAS JORNALÍSTICAS BRASILEIRAS - Lima, Igor Daniel da Silva; Gomes, Thais Mendes de Lima; Silva, Jéssica Kelly Alves Machado da (Gep News, 2021)
Desde o início da pandemia, a medida mais explorada e recomendada pela OMS foi o de isolamento social, sendo esta a melhor maneira de diminuir a propagação do novo coronavírus. Esta medida, que fez com que a população mudasse suas rotinas, fez, principalmente, com que crianças e adolescentes recorrem ainda mais para o uso da internet a fim de diminuir tal isolamento. Nosso objetivo é refletir sobre como o uso de internet por crianças e adolescentes está sendo retratado durante a pandemia. Para tanto utilizamos de uma metodologia qualitativa, buscando matérias jornalísticas na plataforma digital Google com os descritores: criança, adolescente, internet e pandemia. Por conseguinte, foi feito uma leitura na busca que contemplasse o nosso objetivo. Em nossas buscas foram encontradas 97 matérias e após o refinamento restaram apenas 24 matérias. As matérias foram divididas em 4 blocos, a saber: mau uso da internet; abuso infanto-juvenil; monitoramento de responsáveis e saúde mental. As matérias de forma geral vêm mostrar os impactos que a exposição que a internet trás para este público, mesmo não sendo um benefício ou malefício atual, é algo que devido ao contexto se atenuou.