DIABETES MELLITUS TIPO 2: A OBESIDADE COMO UMA DAS PRINCIPAIS CAUSAS E A BARIÁTRICA COMO UMA FORMA DE TRATAMENTO - Sousa, Franciele Silva Rocha de; Andrade, Andreza Gomes de (Gep News, 2021)
A diabetes mellitus é um importante problema de saúde pública que apresenta alta taxa de morbimortalidade, consequentemente causando perda da qualidade de vida, produtividade e sobrevida dos indivíduos. A obesidade mórbida é um estado de resistência à insulina associado ao excesso de gordura visceral. Na obesidade mórbida, os tratamentos conservadores contribuem para melhora da síndrome metabólica, porém tendo recuperação de peso continuadamente, enquanto a cirurgia bariátrica proporciona perda mais significativa, estabilidade de peso e melhora da sensibilidade à insulina. Prevenção, melhora e reversão da diabetes mellitus tipo 2 são observados nas diversas modalidades cirúrgicas bariátricas.