Bastardos Inglórios – a Cena, o Clima e o Rítmo no Chapter One - Oliveira, Wislan Esmeraldo de (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2014)
A partir do visionamento detalhado do Chapter One – Once upon a time... in a Nazi-occupied France, do filme Bastardos Inglórios, do diretor Quentin Tarantino, buscou-se tecer uma análise detalhada das principais construções concernentes às ferramentas de direção. Um estudo da cena e de como é construído a partir dela uma unidade rítmica. Nesse sentido, questões como os diálogos, a montagem e a música, caras para o universo “tarantinesco” também foram levadas em consideração.