COMUNICANDO PERCEPÇÕES E CAPTANDO SIGNOS: CONECTANDO ENSINO E EXTENSÃO - Hecktheuer, Patricia (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2019)
O presente texto trata da capacidade perceptiva humana, apresentando alguns marcos teóricos que relacionam sensações, sentimentos e cognição - temática desenvolvida na disciplina de Teoria da Percepção do Curso de Design da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal de Alagoas. É apresentado um exercício de ensino / aprendizado voltado a intervenções espaciais acerca do tema, que inicialmente foi realizado no espaço físico da unidade acadêmica e, posteriormente em espaço do Centro de Convenções de Maceió, conectando-se ao grupo de extensão Cidades & Signos. Evidenciando a relação entre ensino e extensão e motivando alunos, professores e comunidade a investigarem suas próprias capacidades expressivas, a atividade como um todo fomentaria a relação entre design e arte, numa ação cultural contributiva para a formação acadêmico, profissional, humanística e cidadã dos sujeitos envolvidos.