PROJETO RONDON EM UM ESTADO DO NORTE DO BRASIL: UM RELATO EXPERIÊNCIA. - Gomes, I. R. R.; Souto, M. F; Feitoza, E. M. B. A; M. Alves., N. (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2019)
A formação profissional está além dos conhecimentos adquiridos na Universidade, o aluno necessita de uma maior interação com a comunidade para relacionar os conhecimentos teóricos aos práticos. A extensão universitária tem importante papel na formação dos estudantes, este tipo de experiência faz com que os discentes tornem-se mais críticos e preparados para mudar a realidade em que vivem. Este estudo trata-se de um relato de experiência dos discentes do curso de graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Alagoas – Campus Arapiraca resultante da participação no Projeto Rondon, Operação Mamoré - Rondônia (Julho de 2010). A equipe foi constituída por oito alunos e dois professores de diferentes áreas, foram desenvolvidas ações de saúde, educação, cultura, esporte, lazer e desenvolvimento social, buscando a melhoria das condições de vida das comunidades através da capacitação de multiplicadores.