ENCENAÇÃO COMO ESTRATÉGIA PARA TRANSITAR ENTRE O PARTICULAR E O GERAL NO DOCUMENTÁRIO “JUÍZO”. - do Couto, Daniel Brandi (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2018)
Através do estudo das abordagens utilizadas pela diretora Maria Ramos no filme Juízo (2007, Digital), este artigo analisa como o uso da encenação de diálogos permite o trânsito entre a particularização dos personagens documentados e a representação-síntese do universo o qual o filme retrata.