CORPOS DIFERENCIADOS: O TEATRO NO PROCESSO EDUCATIVO - Salles, Nara; Oliveira, Felipe Henrique Monteiro (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2010)
O artigo apresenta uma pesquisa-ação em andamento, de ensino de Teatro para cegos/as; fundamentada nos conceitos das principais técnicas corporais para o teatro, especificamente as criadas a partir do início do século XX, que tratam o corpo como unidade somática, psicofísica; objetivando a prática teatral na educação através da investigação corpóreo/vocal em pessoas com deficiência visual congênita e adquirida; possibilitando que a própria pesquisa se converta em ação e em intervenção social, delineando assim uma atuação efetiva sobre a realidade estudada, onde reflexão e prática; ação, pensamento e teoria estão articulados e direcionados para a produção de um saber científico sobre o tema abordado. Palavras Chaves: Corpos Diferenciados, Teatro, Inclusão Social.