Celso Brandão: um intermediário cultural - Virginio, Roseane Monteiro; Lima, Maria de Lourdes (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2016)
O presente artigo faz uma análise comparativa a partir das discussões historiográficas sobre o cineasta alagoano, Celso Brandão, como um intermediário cultural contemporâneo, com base no seu filme Memória da Vida e do Trabalho de 1984. Enquanto, fonte para a história do audiovisual em Alagoas. O que se objetiva com esta análise é a contribuição de Brandão para história do cinema alagoano, como um agente condutor de informações sobre moradores das vilas operárias têxteis de Fernão Velho, Saúde e Rio Largo, região metropolitana de Maceió (AL).