NOÇÕES BÁSICAS DE FOTOGRAFIA: BASIC PHOTOGRAPHY CONCEPTS - silva de Oliveira, Jessica; DOS SANTOS JUNIOR, JARIO JOSE; Alves dos Mártires, Bruno Hollyver; de Souza Pereira, Lucas Raphael; Fideles Silva, Jose Gabriel (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
O curso "Noções Básicas de Fotografia" foi criado para ensinar os princípios básicos da fotografia usando smartphones e a edição de imagens no Adobe Lightroom. Com dois módulos, ele mostrou como usar as funções principais da câmera do celular, como ajustar a exposição, o foco e a composição, além de ensinar técnicas simples de edição de fotos, como mexer na cor e nitidez. Mesmo sem atividades práticas, o curso incentivou os participantes a aplicar o que aprenderam no dia a dia, ajudando a melhorar suas fotos e edições de forma criativa. Palavras-chave:Fotografia, Noções básicas, Smartphone, Lightroom, Edição de fotos.