ACERVOS, MEMÓRIAS E ESCRITAS DE SI DAS LUTAS LGBTQIAPN+ EM ALAGOAS: PERCURSOS TEÓRICO-METODOLÓGICOS - Ferreira Veras, Elias (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
No presente texto, percorro minha trajetória teórico-metodológica no desenvolvimento do projeto “Acervos, afetos e memórias: Lutas LGBTQIAPN+ em Alagoas” realizado, desde 2022, no âmbito das atividades do Grupo de Estudos e Pesquisas em História, Gênero e Sexualidade (GEPHGS), do Curso de História, da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). O projeto, coordenado em parceria com Marcelo Nascimento e Cintia Ribeiro, tem como objetivo principal pesquisar, registrar, preservar, publicizar acervos, memórias e trajetórias de lésbicas, gays, bissexuais, pessoas trans, travestis, queers, intersexos, assexuais, pansexuais e pessoas não-binárias de Alagoas nas últimas décadas do século XX e primeiras décadas do século XXI. Este texto registra, sobretudo, o trabalho empreendido na produção do livro “Orgulho LGBTQIAPN+!”.