INCUBADORA TECNOSOCIAL DA UNIDADE UNIVERSITÁRIA DA UERGS EM ERECHIM/RS: TECHNOSOCIAL INCUBATOR OF THE UNIVERSITY UNIT OF UERGS IN ERECHIM/RS - Deggerone, Zenicleia Angelita; Tribuzy Bandeira , Katlen Crhistian; Fontaneli, Roberto Serena; Sbruzzi, Xandriéli Maria; Mariga, Gabriela; Fagundes, Maria Eduarda; Zortea, Eduarda Crysttna (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O objetivo desse trabalho consiste em apresentar as atividades realizadas pela Incubadora Tecnosocial da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) na Unidade Universitária em Erechim no assessoramento mercadológico da Cooperativa de Desenvolvimento Regional Ltda (COOPERFAMILIA). Em termos metodológicos, trata-se de um estudo descritivo que buscou descrever as atividades de assessoramento realizadas entre abril a dezembro de 2023 junto a Cooperfamília. A coleta dos dados primários fora realizada através da consulta em documentos da cooperativa e por meio da pesquisa participante. Este projeto de extensão realizou diferentes atividades extensionistas que buscaram promover a divulgação dos produtos agroalimentares comercializados pela feira da agricultura familiar, produzir uma nova identidade visual que pudesse ser utilizada nas redes sociais e também em documentos corporativos. Por fim, enfatiza-se que este projeto de extensão possibilitou a geração e a difusão de novos conhecimentos para a equipe de extensionistas, assim como contribuiu para que a cooperativa, a feira e os produtos da agricultura familiar tivessem maior visibilidade nas redes sociais; e para a Universidade, a ação foi determinante para demonstrar a sua imersão territorial.