PROCESSOS DE PRODUÇÃO EDUCOMUNICATIVA DO PROGRAMA DE EXTENSÃO UNIR ARTE E CULTURA EM RONDÔNIA: EDUCOMMUNICATION PRODUCTION PROCESSES OF THE UNIR ART AND CULTURE EXTENSION PROGRAM IN RONDÔNIA - Iris Leite Morales Conde, Evelyn (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O objetivo geral deste artigo foi descrever o processo de divulgação dos projetos do Programa de Extensão Unir Arte e Cultura, vinculado à Pró-Reitoria de Cultura, Extensão e Assuntos Estudantis (PROCEA) da Universidade Federal de Rondônia. Abrange a elaboração da identidade visual e publicação de postagens referentes à primeira temporada da ação extensionista, materializada de forma coletiva e com abordagem educomunicativa, com produção de design gráfico personalizado dos programas audiovisuais, resultantes dos Projetos de Extensão Depois do Palco, Matinês, Práticas e Todos os Saberes, Farinhada Literária, Afluências, Seção Musical e Manifeste-se, veiculados no Canal Cultura Unir no Youtube e na rede social Instagram @programaunirarteecultura. O resultado deste processo demonstra a relevância do trabalho de co-participação mútua e diálogo-comunicativo entre os participantes dos projetos, além da exposição de mais de 115 peças de divulgação, elaboradas no primeiro semestre de 2022, entre cards, chamadas, stories e banners; e mais de 3.000 visualizações no Canal Cultura Unir.