MOVIMENTOS SOCIAIS: NARRATIVAS DE LUTAS, DE DIREITOS E DE JUSTIÇA SOCIAL:: Entrevista com Rafael Machado da Silva, coordenador nacional do Movimento de População de Rua no Estado de Alagoas - de Oliveira, Alex Sousa; PEREIRA RODRIGUES DE ARAUJO, ROBSON (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Rafael Machado da Silva é alagoano, coordenador nacional do Movimento de População de Rua no Estado de Alagoas. Seu envolvimento inicial com a temática se deu em razão de sua trajetória e percalços da vida. Rafael passou 14 anos morando nas ruas. Foi um dos primeiros usuários a entrar no Serviço de Acolhimento, atualmente conhecido como Casas de Passagem. Por meio de suas lutas frequentes e de sua bagagem com toda carga empírica, Rafael foi homenageado pela Câmara de Vereadores de Maceió/AL. Ele também foi o primeiro presidente do Movimento de População de Rua que representou o Conselho Estadual de Assistência Social do Estado de Alagoas. Hoje, sua atuação e militância seguem assíduas com os ideais que o Movimento requer, ultrapassando os limites geográficos entre os municípios, Estados e até mesmo do país.