MOVIMENTOS SOCIAIS: NARRATIVAS DE LUTAS, DE DIREITOS E DE JUSTIÇA SOCIAL: : Entrevista com Alessandra Hora, presidente da Associação Famílias de Anjos do Estado de Alagoas - AFAEAL - de Oliveira, Alex Sousa; PEREIRA RODRIGUES DE ARAUJO, ROBSON (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Alessandra Hora é presidente da Associação Famílias de Anjos do Estado de Alagoas - AFAEAL, uma instituição sem fins lucrativos que presta serviços para as famílias de crianças acometidas pelo zika vírus, de outras arboviroses e alterações neurológicas. A AFAEAL nasceu de uma realidade que foi imposta à Alessandra, ao se encontrar diante da necessidade de cuidar de seu neto, acometido pela ocorrência da anomalia congênita causada pelo zika vírus. A Associação nasceu em 2017 e atualmente oferece serviços não apenas aos familiares, mas também a toda população alagoana. A AFAEAL fica localizada no Conjunto Paulo Bandeira II, no bairro Benedito Bentes, em Maceió/AL. Desde sua instituição, a Associação não apenas presta os serviços clínicos para a comunidade, mas principalmente, atua na busca de defesa dos interesses e direitos dessas crianças e familiares, que não raras vezes, encontram-se desamparados frente à carência de políticas públicas para essa população.